Мечта Ольги

Изменение цен на квартиры
30 Января 2018

Ольга уже давно мечтала о просторной квартире в новом доме. В свои тридцать два года у нее было, казалось, все, что надо для простого женского счастья обычной смолянки: любимый муж Андрей неплохо зарабатывал, сын Ванечка осенью перешел в третий класс и пока (тьфу–тьфу) приносил домой почти одни пятерки и четверки.

Жили они в панельной хрущевке в самом центре Смоленска, в двухкомнатной квартире, доставшейся Ольге в наследство. И хотя лет семь назад в квартире был сделан хороший ремонт (по всем, так сказать, канонам «европейского»), последнее время Ольга все чаще стала ловить себя на мысли, что на самом деле их дом — очень старый. Что квартира хоть и ухоженная, но ужасно неудобная и нефункциональная (каждое утро, когда вся семья собиралась по делам, передвигаться по ней было почти невозможно). Что еле греющая батарея в спальне всегда останется такой же, а счета за отопление будут вызывать почти преступное желание взорвать коммунальщиков со всеми их графиками отключений. Что ремонта в обветшавшем подъезде, видимо, не видать никогда, а ямы на придомовой территории еще выльются «в копеечку» при ремонте машины…


Olga-1-1024x768.jpg
«Ничего этого нам, увы, не изменить», — признавались себе в мыслях Ольга, и ей становилось грустно и уныло.
А еще Ольга мечтала о втором ребенке. Девочке. Она даже периодически пыталась поговорить об этом с мужем Андреем. «И куда нам тут второго? Разве что на голову», — отшучивался он, и был прав: заводить второго ребенка в проходной «двушке» означало напрочь лишить себя хоть какого–то домашнего комфорта. А именно этого так хотелось Ольге по вечерам после трудного рабочего дня.
В общем, Ольга очень хотела переехать…
Однажды ее в очередной раз пригласила в гости подруга Алина. Бывшая соседка по двору три года назад переехала в новую девятиэтажку в Соловьиной роще, и визиты к ней были для Ольги чем–то вроде глотка свежего воздуха. Каждый раз, поднимаясь на восьмой этаж в кабине светлого лифта, она ощущала приветствующий ее тонкий запах свежей штукатурки — запах нового дома, запах перемен, запах свободы. Запах новой жизни.
В Соловьиной роще был большой новый микрорайон, застроенный компанией «Ваш дом», про которую Ольга слышала много лестных отзывов и даже несколько раз изучала их сайт, представляя себе, как выбирает новую квартиру с удобной планировкой, огромной кухней и лоджией с кирпичным экраном.

Отзывы, следует сказать, вполне соответствовали реальному положению вещей: «Ваш дом» строил дома больше пятнадцати лет, всегда сдавал их раньше заявленного срока. «Каждый новый объект АО «Ваш дом» — это новые, непохожие планировки и дизайнерские решения» — утверждал сайт компании, предлагая посетителю ознакомиться с вариантами квартир и воочию убедиться в этом…
Подружки пили чай, как обычно, расположившись на огромной кухне. («У тебя, похоже, вся жизнь проходит на кухне», — не раз шутила Ольга. На это Алина, намекая на недавнее замужество, отвечала: «Ну почему же вся? Мы еще и в спальне бываем».)

Olga-2-1024x768.jpg
— Послушай, все забываю узнать: какая здесь высота потолков? — спросила Ольга, снова удивившись невероятному пространству квартиры.
— Два семьдесят! — ответила Алина. — «Ваш дом» везде по два семьдесят потолки держит, это типа их фирменный стандарт.
— Да, с моими потолками два двадцать, конечно, не сравнить…
— Тут ничего с твоей хрущевкой не сравнить. Кухня — шестнадцать «квадратов», как у тебя зал; соседей не слышно вообще.

— Вот умеешь ты приободрить, подружа.
— А я тебе давно говорю: решай свой квартирный вопрос. Что тебя останавливает?
— Да вроде бы ничего, — Ольга задумалась. — У Андрея с работой все стабильно, ипотеку мы потянем, я прикидывала.
— Тогда действуй, подружа, — решительно сказала Алина. — Сейчас «Ваш дом» как раз строит рядом с моим домом две девятиэтажки и еще одну на Краснинском шоссе. А обычно у него к моменту ввода дома в эксплуатацию свободных квартир уже — тю–тю! — не остается. Так что сейчас самое время.
— Ольга встала, подошла к окну и посмотрела на улицу. Там на баскетбольной площадке играли дети.
— Что–то я раньше не обращала внимания на спортивную площадку под окном, — сказала она.
— Всегда тут была. И спортивная, и детская площадка, вон, рядом. Очень, кстати, отличная: качели, песочницы и еще много чего. Да они тут в каждом дворе.
Ольга закрыла глаза и представила себя на детской площадке. С коляской. И сразу засобиралась домой…
 Olga-4-1024x768.jpg

Разговор с мужем был короткий и на редкость конструктивный. Оказалось, Андрей сам давно подумывал о новой квартире, но в будничной суете все как–то не находил времени для принятия решения.

На семейном совете решили следующее. «А» — новой квартире быть. «Б» — нужно подгадать выгодную акцию и максимально сэкономить.

На следующий день Ольга отправилась в офис продаж АО «Ваш дом». Информация Алины подтвердилась: компания действительно строила три дома. И акция была отличная — при покупке в ипотеку получалась скидка в размере одной тысячи рублей с каждого квадратного метра. «Готовность к сдаче всех домов примерно пятьдесят процентов, и почти половина квартир в них уже выкуплена, однако еще есть хорошие варианты различных планировок», — рассказала менеджер, пригласив Ольгу посмотреть все на месте своими глазами.

Пять раз Ольга заходила в новую квартиру с черновой отделкой, прислушиваясь к внутреннему голосу. Каждый новый вариант отличался планировкой и имел свои интересные особенности. Впрочем, было кое–что общее, и Ольга это сразу заметила: ровные оштукатуренные стены, стяжка на полу, разводка электрики и сантехники, перетертые плиты на потолках, батареи премиум–класса, двухкамерные стеклопакеты в окнах и смонтированное итальянское газовое оборудовани

«Вот и хорошо. Не придется менять некачественные свистящие стеклопакеты и протекающие батареи», — с удовлетворением подумала она.

В пятой квартире Ольга почему–то сразу отправилась на кухню, огляделась и… наконец–то услышала свой внутренний голос. Это был плач. Плач маленького ребенка. Девочки…

 Olga-3-1024x768.jpg

P.S. Спустя год с небольшим, в конце декабря 2017–го, Ольга и Андрей получили ключи от своей новой квартиры. Три новых дома «Ваш дом», как обычно, сдал в эксплуатацию на полгода раньше проектного срока, преподнеся, тем самым, лучший подарок для дольщиков к Новому году. К моменту сдачи в них уже были раскуплены почти все из 241 квартиры.

В 2017 году строительная компания «Ваш дом» ввела в эксплуатацию 4 девятиэтажных дома. Три из них находятся в микрорайоне «Соловьиная роща» и один — в микрорайоне «Александровский квартал». Таким образом, новоселье в ушедшем 2017 году отпраздновали 512 семей.

Информагентство «О чём говорит Смоленск»

Остались вопросы? Звоните нам
Приходите в отдел продаж

Понедельник - Пятница: 8.00 - 18.00;
Суббота: 9.00 - 16.00;
Воскресенье: выходной