Отсутствие «визуального шума»

14 Февраля 2022

Дома в микрорайоне «Соловьиная роща. Новый квартал» строятся по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения с применением вентилируемых фасадов. 

Особенности всех домов – современный внешний вид, новые удобные планировки, прозрачные входные группы, увеличенные оконные проемы, панорамное остекление и высокий класс энергоэффективности.
Одной из основных задач, которая ставилась при проектировании - слияние внешнего и внутреннего пространств домов, гармония с окружающим миром. 

Дома в микрорайоне «Соловьиная роща. Новый квартал» имеют различную высотность, что позволяет избежать монотонности домам и микрорайону в целом. Разноуровневая застройка – это новое решение для Смоленского региона. Плавный переход от одних этажей к другим, дополненный цветовым решением, позволяют избежать массивности многоэтажным домам. Акцентный цвет фасадов – это бирюзовый цвет, с точки зрения психологии он дает ощущение духовной чистоты. Стоит отметить, что это один из немногих цветов, который не вызывает негативных эмоций и ассоциаций. 

Красивый внешний вид домов складывается и из других факторов, на которые мало кто обращает внимание. 

Система водостока скрыта за элементами фасада, все инженерные сети и провода, проходят под землей.

Впечатление о доме дополняют входные группы и подъезды. Большие панорамные двери на уровне тротуаров дают больше естественного света в помещениях. Свет поступает с обеих сторон дома благодаря сквозным подъездам.

Почтовые ящики, грязезащитные коврики в уровень пола при входе, полочка для сумок, СПАМ-Бокс и удобная навигация — небольшие детали в подъезде, которые делают жизнь комфортнее. 

В подъездах также соблюдается принцип отсутствия «визуального шума», все инженерные ниши скрыты элементами интерьера.

Остались вопросы? Звоните нам
Приходите в отдел продаж

Будние дни: с 8-00 до 18-00 без перерыва
Суббота, Воскресенье: выходные