Новости

16 Июля 2018

Прогулки по строительной площадке с диктофоном и фотокамерой. Часть вторая

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

Смоленск, 2 июля. Согласно областному закону №81-з от 09.06.2015 г. АО «Ваш дом» является участником масштабного инвестиционного проекта, реализуемого на территории города Смоленска, в рамках которого ведется строительство парка культуры и отдыха «Соловьиная роща». Что сегодня происходит на строительной площадке объекта, находящегося в фокусе особого внимания губернатора Смоленской области Алексея Островского?

Smolensk-i.ru продолжает следить за ходом работ. Прошло около трех недель со времени прошлого визита на объект, но за этот период произошли существенные изменения. Многое из того, что было лишь в виде планов и чертежей, сегодня приобрело реальные очертания.

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

На днях будет полностью готова детская площадка: на дорожках уже уложена брусчатка, привезены малые игровые формы, которые были заказаны в Смоленске, Орле и Беларуси. Они выдержаны в основных цветах парка: светлые тона серого, зеленый и оранжевый.

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

Практически завершена установка фонтана, в ближайшие дни будет произведен его пробный запуск. Как ранее рассказывал генеральный директор АО «Ваш дом» Максим Степанов, чаша объекта сделана из цельных кусков гранита. Дно также выложено из этого материала, а трубы и форсунки выполнены из нержавеющей стали, что, по мнению специалистов, должно облегчить и продлить процесс его эксплуатации.

На финальной стадии и работы по укладке плитки на аллее парка, ведущей к улице Рыленкова – она начинается прямо у тротуара. Установлен каркас второй арки в виде буквы «П». Первая, напомним, украсит собой главный вход со стороны проспекта Строителей.

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

«Здесь уложено 2400 квадратных метров брусчатки, что составляет 600 погонных метров аллеи, смонтированы закладные детали для опор освещения», — пояснил Максим Степанов.

Фонари на территории объекта начнут устанавливать во второй половине июля. А до 1 августа планируется закончить работы по укладке брусчатки на всех аллеях парка. Также к этому сроку будет завершено благоустройство так называемого центрального круга (вокруг фонтана) вместе с дублирующей аллеей. По словам Максима Александровича, все эти и другие работы идут по графику.

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

В настоящий момент завершается монтаж сцены, вокруг которой будет уже начато обустройства площадки для проведения культурных и досуговых мероприятий, установлены ограждения на спортивных зонах. Залиты бетонные основания на площадках для ворк-аута и баскетбола, засыпан песок на площадках для игры в пляжный футбол и волейбол.

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

Параллельно с этим ведется рекультивация «зеленых» зон. «Это достаточно кропотливая и масштабная работа, в рамках которой необходимо убрать мелкий мусор, коренья, засыпать почву плодородным слоем и засеять семенами травы», — продолжает Максим Степанов.

Кипит работа и возле пруда, где четыре звена трудятся над укреплением берегов водоема. Напомним, что для этого используются бревна лиственницы. «На этой неделе прибудет плавучая станция, которая займется очисткой берегов пруда и его углубления в тех местах, где он измельчал», — уточнил Максим Степанов.

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

На другой стороне озера начато обустройство еще одной аллеи – здесь уже появился бордюрный камень, а также выложена дорога для лестницы и пандуса, по которым  можно будет спуститься в парк из микрорайона «Соловьиная роща», и далее по мосту перейти на другую сторону озера. Максим Степанов показал эскиз будущего моста, который, признаюсь, впечатлил: белые перила, деревянный настил, лавочки и фонари.

купить 2 комнатную квартиру в Смоленске

«Согласно проекту, объект будет шириной 2,4 м и длиной 80 метров. Высота над уровнем воды составит 1,9 метра, чтобы под мостом можно было зимой спокойно проезжать на лыжах или санках», — пояснил генеральный директор АО «Ваш дом». Кстати, с прицелом на будущий активный зимний досуг решено сохранить в нетронутом виде небольшую возвышенность, которую в последние годы местные жители использовали под горку. А, чтобы было удобно, у основания горки занизят бордюрный камень и берегоукрепление.

Как это все будет, мы воочию скоро увидим. Совсем скоро. К 1 сентября объект должен быть сдан. Максим Степанов заверил, что сроки будут соблюдены.

текст: Ирина Иванова

Информагентство «О чём говорит Смоленск»

Остались вопросы? Звоните нам
Приходите в отдел продаж

Понедельник - Пятница: 8.30 - 18.30;
Суббота: 9.00 - 16.00;
Воскресенье: выходной