Смоленск. Легенды и мифы Соловьиной рощи

Изменение цен на квартиры
30 Июля 2019

Недавно мы стали невольными свидетелями разговора двух симпатичных смолянок. Они прогуливались с колясками по Киселевке и, видимо, обсуждали тонкости «квартирного вопроса», потому что услышали мы следующее:

— Ты знала, что в Соловьиной роще закончились квартиры?

— В смысле, закончились?

— В прямом — закончились. На этой неделе, говорят, последнюю квартиру продали. Так что там теперь уже не купить…

— Да ты знаешь, сейчас вообще боязно покупать жильё. С июля какие–то новые правила работы с дольщиками ввели, попробуй разберись в них. Ну, и тем более, если ты говоришь, что в Роще квартиры кончились… Это, конечно, жаль. Очень жаль.

«Ваш дом», который строит микрорайоны

На самом деле, в одном таком минутном диалоге заключены сразу несколько мифов, касающихся застройки «Соловьиной рощи», новых правил взаимоотношений между застройщиками и дольщиками, а также главного вопроса — всё–таки можно ещё купить квартиру в Соловьиной роще или нет?

Давайте разбираться.

Начнём с последнего вопроса. Информация о том, что компания–застройщик «Ваш дом» недавно продала в микрорайоне «Соловьиная роща» последнюю квартиру в доме, строительство которого близится к завершению, действительно, верна. Однако речь в данном случае идёт именно о том микрорайоне, застройкой которого АО «Ваш дом» занималось последние семнадцать лет. За это время на некогда пустыре возведены 46 домов от 2 до 9 этажей и проданы 3 120 квартир в них.

При этом не стоит забывать, что осенью прошлого года АО «Ваш дом» приступило к реализации нового масштабного проекта: на девяти гектарах рядом с существующим жилым микрорайоном (ну тем, в котором все квартиры проданы) и парком отдыха «Соловьиная роща» в самом скором будущем уютно обоснуются разноуровневые многоэтажки высотой от 8 до 16 этажей, а также школа и муниципальный детский сад.

Этот новый микрорайон застройщик назвал «Соловьиная роща. Новый квартал». Таким образом, поселиться рядом с парком «Соловьиная роща» всё ещё можно. Кроме того, покупатели квартир в домах «Нового квартала» получат ещё более «прокаченную» версию современного городского жилья, поскольку при его проектировании «Ваш дом» учёл практически все пожелания предыдущих покупателей.

«Мы разработали новый, современный, яркий и выразительный формат жилья: лаконичная геометрия зданий, дизайнерские фасады домов. Перекликающиеся с фасадами оформление холлов и подъездов, высокие потолки, качественное осветительное и лифтовое оборудование. Отношение к местам общего пользования — это показатель уровня дома. И здесь мы не скупимся на современные и оправданные решения», — рассказал smolensk–i.ru гендиректор АО «Ваш дом» Максим Степанов.

roshha-3.jpg

Сюрпризы для новосёлов

Что же просили смоляне у застройщика?

Разновысотная застройка (чтобы многоподъездный дом не выглядел со стороны единой стеной), минимальное количество квартир на одном этаже — всего четыре (чтобы квартира оставалась местом отдыха и покоя, а не постоянного присутствия бесчисленных соседей), увеличенные оконные проёмы, которые выполнены в едином стиле с цветовым решением фасадов, потолки высотой не ниже 2,7 метра (фирменный стиль потолков от «Ваш дом», он выдерживается во всех его домах без исключения), обниженные экраны лоджий и балконов, большие лифтовые холлы (для мобильности жильцов с ограниченными возможностями).

Вуаля! Всё это будет в жилых домах «Нового квартала». И не только это. Также — красивые дизайнерские подъезды с отделкой, в том числе, с использованием керамогранита, просторные и светлые входные группы, яркие свежие цветовые решения вентилируемых фасадов, два лифта — пассажирский и грузовой — в секциях выше 12 этажей, современные игровые комплексы на детских площадках, а также зоны для занятий спортом для взрослых, парковки возле каждого дома и отдельная многоуровневая парковка.

Некоторые дворы в микрорайоне будут исключительно пешими, без возможности заезда в них автотранспорта. В таком случае подъезд машин будет доступен с внешней стороны дома. В целом, если посмотреть на проект застройки «Нового квартала», видно, что внутренняя территория микрорайона разделена на тихие зелёные дворы с акцентом на озеленение и зонирование для активного и спокойного отдыха (кому что больше нравится).

Все дома в «Новом квартале» будут построены по технологии сборно–монолитного каркасного домостроения, которая позволяет максимально гибко подходить к планировке квартиры и воплотить на площади в 40 «квадратов» (для однокомнатной) или 60–70 «квадратов» (для двухкомнатной) самые смелые задумки новосёлов. Чтобы всё стало на свои места: шкафы, диваны, стиральная машина, мебель, а на кухне можно было собираться всей семьёй за большим столом и принимать гостей.

Бояться нечего, но надо поторопиться

Как пояснила smolensk–i.ru руководитель отдела продаж АО «Ваш дом» Инна Кузнецова, в настоящее время в «Новом квартале» ведётся активное строительство пятисекционного (ввод в эксплуатацию в 1-м квартале 2020 года) и двухсекционного (ввод в эксплуатацию во 2-м квартале 2020 года) домов.

«Купить квартиры в этих домах ещё можно. Однако желающим стоит поторопиться, поскольку наша многолетняя практика свидетельствует о том, что все квартиры в домах от АО «Ваш дом» покупаются дольщиками на стадии строительства, и к моменту ввода дома в эксплуатацию свободных квартир в нем не остаётся», — констатировала Кузнецова.

Она же успокоила всех смолян, обеспокоенных недавно вступившими в силу изменениями в 214–й ФЗ, которые определяют новые правила взаимоотношений застройщиков с дольщиками.

По новым правилам, все жилые дома, по которым ранее не было получено заключение со стороны контролирующих органов, должны возводиться с применением так называемых эскроу–счетов. Однако АО «Ваш дом» заранее получило такие заключения в соответствии с требованиями законодательства.

«Поэтому мы продаём квартиры в своих домах по обычным правилам долевого строительства, без применения эскроу–счетов в строгом соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ», — подытожила Кузнецова.

P.S. Ну и кто там говорил, что в Соловьиной роще закончились квартиры?

Источник: https://smolensk-i.ru/society/smolensk-legendyi-i-mifyi-solovinoy-roshhi_294240

Остались вопросы? Звоните нам
Приходите в отдел продаж

Понедельник - Пятница: 8.30 - 18.30;
Суббота: 9.00 - 16.00;
Воскресенье: выходной