Соловьиная роща. Новый квартал

Изменение цен на квартиры
1 Августа 2019

Просторные кухни-­столовые, панорамное остекление лоджий и балконов, увеличенные оконные проемы и высокие потолки ­ такие приятные бонусы ожидают смолян, купивших квартиры в микрорайоне «Соловьиная роща. Новый квартал». Инфраструктура тоже не может не радовать ­ в пешей доступности поликлиника и муниципальный детский сад, продовольственные магазины, аптеки, фитнес­центры, студии развития детей, остановка общественного транспорта и один из лучших в Смоленске парков отдыха «Соловьиная роща». Не «укусит» и цена ­ застройщик АО «Ваш Дом» возводит два многоквартирных дома по «старым» правилам, действовавшим до первоиюльских поправок в Закон об участии в долевом строительстве (№214­ФЗ).

Налетай, покупай!

В этом году завершается строительство микрорайона Соловьиная роща. Еще 17 лет назад здесь было чистое поле, а сейчас это современный жилой микрорайон со всей необходимой инфраструктурой: муниципальным детским садом, поликлиникой, фитнес­-центрами, аптеками и магазинами. Это подтверждает высокий спрос на квартиры. Так, в двух последних домах, которые мы собираемся ввести в эксплуатацию в октябре 2019-­го года, все квартиры уже проданы, - рассказала корреспонденту «РП» начальник отдела продаж АО «Ваш Дом» Инна Кузнецова.

vvvvv.jpg

Однако смолянам, желающим приобрести жилье в экологически чистом районе города, не стоит расстраиваться.

По соседству с практически застроенным микрорайоном возводится новый. Он так и называется: «Соловьиная роща. Новый квартал». Площадь ­- 9 гектаров. 8,3 из них ­ - займут жилые дома и прилегающая к ним инфраструктура, а 0,7 гектара отведено под строительство муниципального детского сада. Сейчас полным ходом строятся два многоквартирных дома.

Речь идет о новой для Смоленска технологии ­- сборно­-монолитном каркасном домостроении. Она выбрана не случайно, поскольку обеспечивает высокий темп работ. Все основные элементы каркаса колонны и ригели - формуются на производстве и уже в готовом виде поставляются на стройку.

Все по графику

С 1 июля в России вступили в силу поправки в Закон об участии в долевом строительстве (№214­ФЗ). Главное изменение ­- застройщики смогут привлекать средства участников долевого строительства по договорам только с использованием счетов эскроу.

Квартиры, которые будут продаваться по старым правилам, остались на рынке и после 1 июля. Не переходить на эскроу­-счета имеют право застройщики проектов, стадия строительной готовности которых достигла определенного уровня и когда получено заключение контролирующего органа о степени готовности проекта.

Процедура покупки таких квартир остается прежней. Выгодна такая покупка понятным механизмом приобретения, а также возможной экономией. Застройщик не несет дополнительных затрат в виде обслуживания кредита в банке.

Смоляне, покупая жилье в двух домах нового микрорайона, могут быть уверены: стройка завершится в обещанный срок. В настоящий момент АО «Ваш Дом» уже получило заключение о степени готовности проекта на возведение одного дома по старой схеме. На подходе и второе заключение.

«Смоляне очень активно приобретают квартиры в этих домах, хотя их сдача запланирована на начало 2020-­го. Этот факт подтверждает сложившуюся тенденцию: в АО «Ваш Дом» все жилье покупают на стадии строительства. Как правило, когда дом вводят в эксплуатацию, свободных «квадратов» уже нет», ­- отметила Инна Кузнецова.

Просторно и светло

В новых домах учтены все современные тенденции строительства: увеличены оконные проемы, высота потолков составляет не менее 2,70 метра вместо привычных для смолян 2,50 метра ­- эти решения позволяют делать квартиры более светлыми и уютными.

Другие неоспоримые преимущества новостроек ­- застекленные лоджии и балконы (экраны лоджий и балконов тоже значительно ниже привычных), а также просторные кухни. Минимум 14 «квадратов»! Для «однушек», по сути, это вторая комната.

Отдельный разговор ­- лестничная площадка. На ней находятся все счетчики, фиксирующие расход коммунальных услуг. Их сюда предусмотрительно вынесли строители, чтобы не захламлять квартиры новоселов.

Также редкостью на современном рынке жилья являются дома с минимальным числом квартир на этаже. В этом доме их не более пяти на лестничной площадке, в части подъездов ­- по четыре квартиры на этаже.

Просторный лифтовой холл, наверняка, по достоинству оценят молодые родители и маломобильные группы граждан. Сам лифт ­- просторный (грузопассажирский), в двух подъездах будет установлено по два лифта. В каждом подъезде лифты будут оформлены в разной цветовой гамме. Более того, в них установят зеркала.

4.jpg

Яркий подход

Сейчас в новом квартале столицы области близится к экватору строительство первого пятиподъездного дома, в котором разместится 230 квартир. Этажность в этом доме будет варьироваться от 8 до 14 этажей. Разноуровневая застройка ­- яркое решение для Смоленского региона. Плавный переход от одних этажей к другим более чем гармонично впишется в архитектурный ансамбль микрорайона и будет мягким для визуального восприятия.

Источник: https://www.rabochy-put.ru/news/118361-solovinaya-roshcha-novyy-kvartal.html

Остались вопросы? Звоните нам
Приходите в отдел продаж

Понедельник - Пятница: 8.30 - 18.30;
Суббота: 9.00 - 16.00;
Воскресенье: выходной