В Смоленске появился микрорайон со знаком качества

Изменение цен на квартиры
25 Июня 2020

Смоленский микрорайон «Соловьиная роща. Новый квартал» стал победителем в одной из номинаций ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов–новостроек ТОП ЖК.

ТОП ЖК — самый масштабный российский конкурс в области жилищного строительства, поэтому победа в нем — это своего рода «знак качества» на жилье от застройщика–победителя.

В борьбе за получение «знака качества» от компетентного жюри приняли участие 772 строительных компании из 74 регионов РФ.

Победителем в номинации «Лучший региональный проект» стал жилой комплекс «Соловьиная Роща. Новый квартал» от смоленской компании–застройщика «Ваш дом».

«Конечно, очень приятно, что нас отметили на таком высоком уровне. В первую очередь, это награда всему коллективу. Значит мы не зря работаем и не зря создаем. Столь высокий результат достигнут благодаря стремлению строить лучшее и новое. Дом — это не только четыре стены, но и часть города, которая либо дополняет красоту архитектуры нашего города, либо, напротив, её портит. Конечно, приятно, что наши проекты находят признание в столь высоких профессиональных кругах», — поделился впечатлениями от победы генеральный директор АО Специализированный застройщик «Ваш дом» Максим Степанов.


Как строительство сделать творчеством

То, что проект «Соловьиная роща. Новый квартал» в Смоленске будет признан лучшим в регионе, вряд ли стало неожиданностью для тех, кто давно наблюдал за деятельностью компании «Ваш дом».

Да–да, это та самая компания, которая всего за четыре месяца (!) буквально «на пустом месте» в ходе реализации масштабного инвестиционного проекта построила парк отдыха «Соловьиная Роща». Парк, который в итоге сместил с пьедестала «главного парка города» ЦПКиО «Лопатинский сад».

Когда «Ваш дом» только приступал к строительству парка, Максим Степанов заметил: «Для нас успешная реализация этого проекта — вопрос репутации».

И сейчас, наблюдая за возведением рядом с парком жилого комплекса «Соловьиная роща. Новый квартал», можно констатировать, что та высокая планка, которую Степанов и компания «Ваш дом» установили для себя при строительстве парка, уже не будет опущена до характеристик «средних по Смоленску».

И это уже не просто строительство, это творчество.


Секреты большого успеха

Проект «Соловьиная Роща. Новый квартал» на сегодняшний день объективно выделяется на фоне других застроек в Смоленске. И по масштабу (учитывая строительство не только жилого комплекса, но и парка в 27 гектаров), и по использованию современных материалов и технологий. Соответственно — по уровню создания комфортной среды проживания (надежность, простор, безопасность, доступность и развитая инфраструктура).

Кстати, технологии заслуживают отдельного внимания, поскольку многие из тех, которые использовал «Ваш дом» при строительстве комплекса «Соловьиная роща. Новый квартал», в Смоленске пока вообще не применялись.

К примеру — отсутствие «паутины» из нависающих над землей электропроводов. Вся проводка между опорами ЛЭП в микрорайоне «Соловьиная роща. Новый квартал» проходит под землей.

Еще одна важная составляющая комфортного проживания, которая стала результатом применения современных технологий — энергоэкономичность. Дома в новом микрорайоне «Соловьиной рощи» имеют самый высокий коэффициент энергоэффективности (А++), поскольку применена система вентилируемых фасадов.


Когда сделано с любовью

Вообще, оценивая подход компании «Ваш дом» к строительству микрорайона «Соловьиная роща. Новый квартал», однозначно можно сказать: этот проект сделан с большой любовью. С любовью к родному городу, с заботой о будущих жильцах.

В новых домах учтены все современные тенденции: высокие потолки (2,7 метра вместо традиционных 2,5 метра), панорамное остекление лоджий и балконов, увеличенные оконные проемы (что позволило сделать квартиры более светлыми и уютными), просторные кухни–столовые — учитывался каждый нюанс и буквально «любой каприз» потенциальных новоселов.

Забота об удобстве жильцов здесь видна, что называется, «с порога»: безбарьерная зона, просторный лифтовой холл — всё для удобства молодых родителей и людей с ограниченными возможностями.

И главное — лестничные площадки не перегружены квартирами (четыре, максимум пять квартир), что для новостроек сейчас тоже является приятным исключением.

А вот ещё одно ноу–хау от АО Специализированный застройщик «Ваш дом», которое точно будет востребовано у собственников. Речь о кладовых комнатах для квартир, которые находятся в цокольных этажах домов и имеют различный метраж (от двух до пяти квадратных метров). Чтобы не устраивать «склады» на лоджиях, все сезонные вещи (велосипеды, зимнюю резину, санки и так далее) можно хранить в такой кладовой комнатке.

Заботой о безопасности и комфорте жильцов было продиктовано и обустройство дворовых территорий. Сейчас речь даже не о детских площадках, детские площадки — это «само собой разумеющееся», по уютным и ярким детским площадкам смоляне уже давно узнают «почерк» АО «Ваш дом».

Речь — об ограничении въезда автотранспорта в дворовые территории. Во дворах отсутствует «проезжая часть». И это вопрос не только комфорта, но и безопасности. То есть, двор и детская площадка — отдельно, парковочные места для авто — отдельно, с другой стороны дома. Задачу удобства для жильцов решают сквозные подъезды.

Одним из главных требований к приобретаемому жилью, безусловно, является развитая инфраструктура. И как раз инфраструктура является ещё одним безусловным «сильным звеном» микрорайона «Соловьиная роща. Новый квартал».

В шаговой доступности остановка общественного транспорта, школа, муниципальный детский сад (в 2021 году планируется строительство второго), поликлиника, продовольственные магазины, аптеки, салоны красоты, фитнес–центры, студии развития детей и, конечно же — один из лучших в Смоленске парков отдыха «Соловьиная роща».

Что ни говорите, а экологически чистый район города это уже само по себе — преимущество.


«Спрос даже превзошел ожидания»

Проект микрорайона «Соловьиная роща. Новый квартал» находится в стадии активной реализации второй год. В нынешнем году будет введено два дома первой очереди: на 230 квартир и 102 квартиры.

«Все дома в микрорайоне «Соловьиная роща. Новый квартал» мы запроектировали с применением новой технологии сборно–каркасного монолитного домостроения. То есть, все основные элементы каркаса формуются на своем производстве и уже в готовом виде поставляются на стройку. На сегодняшний день это одна из самых передовых технологий, которая позволяет свести к минимуму влияние погодных условий. Это обеспечивает высокий темп строительства», — рассказывает генеральный директор АО Специализированный застройщик «Ваш дом» Максим Степанов.

В первом из трех домов первой очереди (который сейчас вводится в эксплуатацию) уже распродано 95% квартир.

К слову, АО Специализированный застройщик «Ваш дом» учел интересы покупателей уже на самом первом этапе строительства:

«Как правило, люди с большой осторожностью приобретают жилье на новых участках (там, где застройка только началась), они не хотят «жить на стройке», и людей можно понять. Поэтому мы еще на стадии проектирования приняли решение и избавили жильцов от этого неудобства. Жилой комплекс мы будем вводить очередями (согласно проекту, предусмотрено 4 очереди), при этом жильцы, которые приобрели квартиры в домах первой очереди, вообще никакого неудобства соседства со стройкой не ощутят. Дворовые и околодомовые территории не будут разрушены и раскурочены строительной техникой, всё абсолютно автономно. Да, стройка идет, но она там — в стороне», — пояснил Максим Степанов.


Безопасность и гарантии

Кстати, третий дом первой очереди микрорайона «Соловьиная роща. Новый квартал» стал одним из первых в регионе жилым домом, который строится по новому законодательству, и финансируется банком, одобренным Правительством РФ.

Напомним, с 1 июля прошлого года в России вступили в силу поправки в федеральный закон об участии в долевом строительстве (ФЗ №214). Главное изменение заключается в том, что застройщики смогут привлекать средства участников долевого строительства по договорам только с использованием счетов–эскроу. Это нововведение предусмотрено в целях защиты граждан от недобросовестных застройщиков.

На сегодняшний день АО Специализированный застройщик «Ваш дом» продает квартиры с использованием счетов–эскроу, это когда денежные средства находятся на специальном счете до ввода дома в эксплуатацию. То есть, банк выступает гарантом того, что с деньгами дольщика ничего не случится. И если раньше покупатель работал с застройщиком «на доверии», теперь — на банковской страховке.

Впрочем, как показывает опыт, к моменту, когда АО Специализированный застройщик «Ваш дом» вводит в эксплуатацию очередной дом, свободных квартир в нем уже практически не остается. Высокий спрос на жилье от этого застройщика обусловлен тем, что компания не стоит на месте, она постоянно берет на вооружение новейшие технологии и главное — проектируя очередной жилой комплекс, всегда отталкивается от интересов покупателей. Это действительно заслуживает уважения.

текст: Светлана Савенок

Источник - https://smolensk-i.ru/business/v-smolenske-poyavilsya-mikrorajon-so-znakom-kachestva_340549?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Остались вопросы? Звоните нам
Приходите в отдел продаж

Понедельник - Пятница: 8.00 - 18.30;
Суббота: 9.00 - 16.00;
Воскресенье: выходной